伊江島で牛飼いの方達が大切に育ててきた経産牛。お産を終えたあとに低価格で売られる現状を変えたいと愛情を込めて再肥育をする牛飼い農家との出会いから、新しい和牛のお肉「緋桜肉」が生まれました。私たちが、沖縄の地に根ざす地域商社として願うのは、経産牛の美味しさとその背景にある伊江島のストーリーを世に伝え、伊江島の誇りとなるブランドとして新たな価値を生み出すことです
緋桜肉は、伊江島で生まれた和牛ブランドです。その牛を育て生産している地元を置き去りにはしません。地元で生まれるお肉だからこそ、地元の人々がいつでも美味しく食べられる環境を整えること。そうすること、まず地元の人々に愛され喜んでいただけるような和牛になりたいと願っています。本当に愛されるお肉を地元から育んでいきます。
緋桜肉の美味しさを保つために、独自の「緋桜肥育」の技術を高め、それをしっかりと実践できる農家さんを選定していきます。いつ誰がどこで肥育しても、美味しい緋桜肉を届けること。たくさんの愛情と確かな技術を継承し続けます。
経産牛の美味しさをもっと多くの人々に知ってもらうため、緋桜肉はそのノウハウを多くの農家さんたちと共有したいと願っています。経産牛の美味しさに気づいてもらい、その価値を沖縄にそして全国に伝えていきたい。これまでの和牛の価値観を変えるような新しい和牛体験を広めていきます。